Россияне поддержали вывод военных из Сирии

25 марта 2016 / просмотров – 2404
Общественное мнение

Большинство соотечественников согласны с решением президента Владимира Путина о выводе основной части российского военного контингента из Сирии.

В результате опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения выяснилось, что 84% россиян поддержали решение главы государства о выводе группировки войск из Сирии. Социологи отмечают, что внимание в обществе к сирийскому конфликту не ослабевает: сейчас за развитием событий следят три четверти россиян, среди них 24% делают это регулярно.

64% респондентов считают, что руководство страны выбрало верный момент для вывода своих группировок из Сирии. 13%, наоборот, утверждают, что такое решение приняли поздно, а 8% назвали его преждевременным.

При этом 78% соотечественников согласны, что российские войска добились в Сирии поставленных целей. И 61% опрошенных сказал, что это и есть главная причина вывода основной части контингента.

Кроме того, если ситуация в Сирии начнет ухудшаться, а переговоры провалятся, России следует вновь начать там военную операцию, отмечает каждый второй житель РФ. Не согласных с этим – 28%. Достаточно велика и доля затруднившихся с ответом – 22%.

Напомним, по решению главы РФ Владимира Путина с 15 марта из Сирии был начат вывод части российской авиагруппировки, так как поставленная перед Минобороны задача выполнена. Российский лидер при этом заявил, что пункты базирования Вооруженных сил РФ в Тартусе и Хмеймиме будут функционировать в прежнем режиме и должны быть надежно защищены с суши, моря и воздуха. 17 марта Владимир Путин заявил, что если потребуется, то Россия буквально за несколько часов способна нарастить свою группировку в регионе до размеров, адекватных складывающейся обстановке, и использовать весь арсенал имеющихся возможностей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели