Россияне чаще стали брать кредиты

29 марта 2016 / просмотров – 734
Экономика

По данным Объединенного Кредитного бюро активность жителей нашей страны в этой сфере увеличилась за прошедший год на 49%, а объемы кредитования выросли на 59%.

Так, в прошедшем феврале банки выдали 1,66 миллиона кредитов общим объемом в 210,3 миллиарда рублей. Для сравнения, в этом же месяце 2015 года россияне взяли 1,1 миллиона кредитов, общий объем которых составил более 132 миллиардов.
Самый значительный рост был отмечен в автокредитовании. В этом сегменте количество заемов выросло на 87 %, а объемы – на 102 %.
Стремительный рост объемов кредитования в процентном и денежном соотношении руководство Объединенного Кредитного бюро объясняет резким спадом, который произошел в начале прошлого года.
Помимо озвученных цифр, резко выросло также количество выданных кредитных карт с общим лимитом более 19,3 миллиардов рублей и ипотечных кредитов в годовом исчислении на 28 %. При этом, средний объем такого кредита вырос с 1,53 миллиона до 1,59.
Дальнейшего активного роста рынка розничного кредитования специалисты не ожидают, предполагая, что банки продолжат работу с текущим клиентским портфелем.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели