Россия увеличит изучение континентального шельфа РФ, Арктики, Антарктики и Мирового океана

6 апреля 2017 / просмотров – 219
Официально

Правительство согласовало новую редакцию государственной программы Российской Федерации «Воспроизводство и использование природных ресурсов». Изменения касаются увеличения масштабов мероприятий программы, а также выделенного на них финансирования из федерального бюджета.

Укрупняются и основные мероприятия по геологическому изучению недр, воспроизводству минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых. В частности будут увеличены исследования в сфере изучения континентального шельфа РФ, Арктики, Антарктики и Мирового океана. Это поможет обеспечить геополитические интересы России, уточнить информацию о находящихся в этих локациях недрах, а также обеспечить устойчивое развитие добывающих отраслей промышленности, говорится в правительственном постановлении.
В госпрограмму включены и дополнительные показатели по повышению геологической изученности Дальнего Востока, а также по изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы в Республике Крым и Севастополе.
Согласно закону «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», на эти мероприятий в текущем году будет направлено около 50 миллиардов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели