Россия ускоренными темпами сокращает добычу нефти

10 января 2017 / просмотров – 407
Экономика

Российские компании приступили к добровольному ограничению добычи нефти в рамках достигнутых в 2016 году договоренностей со странами, входящими и не входящими в ОПЕК.

Уровень суточной добычи нефти и газового конденсата в России с 1 по 8 января составил 11,1 миллионов баррелей, что на 100 тысяч меньше, чем в декабре прошлого года. Всего за первые восемь дней 2017 года в РФ было добыто 12,13 миллионов тонн нефти и газового конденсата. По условиям соглашения с ОПЕК Россия должна снизить объемы своей добычи на 300 тысяч баррелей в сутки.

Напомним, ОПЕК на заседании в Вене 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия. Сокращение началось с января, соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

Снижение осуществляется по ускоренному графику и превышает первоначально озвученный консервативный прогноз в 50 тысяч баррелей в сутки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели