Россия собирается полностью запретить ввоз турецких овощей и фруктов

12 мая 2016 / просмотров – 622
Россия и мир

В плодоовощной продукции, которая пока еще импортируется в Россию из Турции, продолжают находить карантинные объекты, пояснили в Россельхознадзоре.

Россельхознадзор допустил введение уже на следующей неделе полного запрета на ввоз овощей и фруктов из Турции. Этот шаг в ведомстве объяснили систематическим нарушением фитосанитарных требований. С 16 мая Россельхознадзор запрещает ввоз салата-латук и салата айсберг из-за обнаружения в продуктах западного калифорнийского трипса. «Остались только кабачки, грейпфруты и лимоны. Мы на это уже смотрим как на бесполезное и в понедельник будем закрывать всю растениеводческую продукцию», – сказал глава ведомства Сергей Данкверт.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Кремле отвергают политическую составляющую по данному запрету. «Россельхознадзор не занимается политикой, Россельхознадзор занимается своей специфической темой, поэтому такие вопросы, конечно, нужно туда адресовать», – сказал Дмитрий Песков. «Насколько я понимаю, там объяснения совершенно конкретные, где указывается, почему могут такие рестрикции вводиться», – добавил он. В свою очередь Сергей Данкверт подытожил: «Если фитосанитарная служба Турции работает неэффективно, то это не политика, а вопрос работы службы».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели