Россия приступила к сокращению добычи нефти

13 января 2017 / просмотров – 553
Официальный Воронеж

По словам министра энергетики Александра Новака, Россия начала поэтапно уменьшать объемы добываемой нефти, выполняя принципы соглашения с ОПЕК.

По словам главы ведомства, предполагается, что такие меры сбалансируют мировой рынок и обеспечат в будущем цену на нефть в размере 60-65 долларов за баррель. «Темпы снижения добычи углеводородов оказались даже быстрее, чем ранее планировалось нефтяными компаниями», – заметил Новак.
Напомним, что подписанные договоренности предполагают снижение с 1 января добычи черного золота в равной степени на 2,7 %. При этом Министерство энергетики России позволило нефтедобывающим компаниям самим договориться между собой о возможных объемах снижения на каждом из этапов.
Александр Новак также сообщил, что Россия готова обсудить с Кувейтом предложения о мониторинге сокращения добычи с учетом экспорта. И, если они поступят, то обсуждение может пройти уже на совещании мониторинговой группы 21-22 января в Вене.
Отметим, что Россия всегда придерживалась позиции, что мониторить нужно баланс добычи нефти, а не экспорта, так как при учете второго показателя нужно также смотреть на экспорт нефтепродуктов, который в реальной жизни отследить не просто.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели