Россия примет меры безопасности в свете расширения НАТО к границам РФ

8 июня 2017 / просмотров – 323
Россия и мир

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Москве с недоверием и озабоченностью относятся к расширению НАТО в сторону российских границ.

Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что украинский парламент принял законопроект, устанавливающий, что вступление в НАТО является приоритетом во внешней политике страны. По словам официального представителя Кремля, расширение Североатлантического альянса и приближение его к границам РФ может угрожать безопасности нашей страны и балансу сил в Евразийском регионе. При этом он подчеркнул, что российская сторона принимает все необходимые меры для защиты «собственных интересов и собственной безопасности».

На вопрос о том, какие шансы у Украины стать членом Североатлантического альянса, Дмитрий Песков заявил, что решения подобного формата должны приниматься в Брюсселе. Однако политик акцентировал внимание на том, что в стране по сегодняшний день продолжается кровопролитная гражданская война.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил уверенность в том, что партнерство Украины и НАТО приведет к вступлению страны в альянс. Признаком того, что альянс готов расширяться, он назвал принятие в НАТО Черногории.

Ранее Верховная рада Украины законодательно закрепила стремление страны к вступлению в НАТО как приоритетного направления внешней политики. За принятие закона проголосовали 276 народных депутатов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели