Россия прекратит финансировать Всемирное антидопинговое агентство

23 августа 2016 / просмотров – 838
Спорт

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

С 2017 года из федерального бюджета РФ больше не будут выделяться средства в пользу Всемирного антидопингового агентства (WADA), также значительно урежут расходы на субсидирование Фонда искоренения допинга в спорте. Соответствующий документ, подписанный Дмитрием Медведевым, был опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

Отметим, что ранее Министр спорта РФ Виталий Мутко уже говорил о прекращении финансирования WADA, если Российское антидопинговое агентство не будет восстановлено в своих правах.

Такие кардинальные меры стали ответом на громкие обвинения Всемирного агентства в адрес российских спортсменов, которые были отстранены ведомством от участия в Олимпиаде-2016. К тому же, сегодня стало известно о том, что из-за доклада WADA с Паралимпиады в Рио была дисквалифицирована абсолютно вся национальная сборная РФ.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 23.08. 19:02 Choro (Гость) Офигеть! Поллимона отдать, чтобы тебе за твои же деньги ушат помоев вылили на голову. Ещё потом доплачивать, чтобы не сомневался, что они настоящие. Офигеть!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели