Россия может отказаться от финансирования WADA

18 августа 2016 / просмотров – 604
Спорт

РФ может перестать финансировать Всемирное антидопинговое агентство (WADA), если Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) не вернут его права, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

Министр спорта объяснил, что если РУСАДА не будет восстановлена, то платить просто нет смысла. Он также добавил: «Россия готова выполнять любые требования, однако они, как сказал ранее Владимир Путин, должны быть одинаковы и к России, и к США и к Бразилии». По мнению Виталия Мутко, WADA необходимо признать недостатки собственной антидопинговой системы.

Для справки: с момента своего основания в 1999 году WADA полностью финансировалась Международным олимпийским комитетом, но сейчас МОК финансирует только наполовину, остальные – правительства стран, входящих в организацию. В ноябре прошлого года агентство обвинило Российскую Федерацию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

Кроме того, глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен заявил, что располагает доказательствами того, что в России при государственной поддержке была создана допинговая система. Глава WADA Крейг Риди заявил, что РУСАДА сможет вернуться к работе только при условии отставки министра спорта РФ Виталия Мутко.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели