Россия и коалиция США провели совместную операцию по уничтожению объектов ИГИЛ в сирийском Эль-Баб

24 января 2017 / просмотров – 375
Россия и мир

В Минобороны РФ сообщили, что боевая авиация России и международной коалиции нанесла удары по объектам инфраструктуры «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация), расположенным в сирийском населенном пункте Эль-Баб. Цели были предоставлены США. Во время операции были уничтожены склады ИГИЛ, а также сами боевики.

Командование авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим 22 января по прямой линии получило от штаба международной коалиции координаты целей ИГИЛ в городе Эль-Баб в провинции Алеппо. После проведения доразведки с использованием комплексов беспилотных летательных аппаратов и средств космической разведки двумя самолетами ВКС России и двумя самолетами сил международной коалиции по объектам террористов были нанесены авиационные удары. Были уничтожены несколько складов боеприпасов и ГСМ, а также район скопления боевиков с техникой.

Ранее ВКС РФ провели другую военную операцию в Сирии. Совместно с турецкой стороной российские самолеты уничтожили 22 цели в районе Эль-Баба. Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что первые результаты совместной операции против ИГИЛ уже показали высокую эффективность совместных действий российской и турецкой авиации.

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер на первом регулярном брифинге для журналистов не исключил возможность сотрудничества РФ и США в борьбе с террористической группировкой ИГ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели