Россия и Куба подписали программу сотрудничества в сфере обороны до 2020 года

9 декабря 2016 / просмотров – 455
Россия и мир

Документ был завизирован сопредседателями российско-кубинской межправительственной комиссии Дмитрием Рогозиным и Рикардо Кабрисасом Руисом по итогам заседания в Гаване.

Как уточнил Рогозин, программа предполагает оказание методической помощи Кубе. «Поскольку Россия в вопросах обороны давно пришла к программно-целевому методу, у нас есть свои методики, специалисты, (знающие) как обеспечить кратко- и ближнесрочное планирование. Такого рода помощь будет оказана. То есть скорее такая методическая помощь, которая поможет сформировать долгосрочную программу планирования своих мощностей, направленную на модернизацию своих вооруженных сил», – приводит его слова РИА Новости.
Кроме того, в Гаване подписан еще ряд соглашений, среди которых – протокол между Федеральным агентством воздушного транспорта и Институтом гражданской авиации Кубы, дорожная карта по подготовке контракта на выполнение работ, оказание услуг, поставку строительной и путевой техники, оборудования и материалов и другие. Также между Россией и Кубой заключено соглашение о создании комитета по высоким технологиям.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели