Россия и Катар планируют упростить визовый режим

20 февраля 2017 / просмотров – 522
Россия и мир

Посол России в Катаре Нурмахмад Холов заявил, что две страны намерены упростить визовый режим. Уже в этом году туристы, путешествующие транзитом через ближневосточную страну, получат разрешение на пребывание  в ней на 72 часа.

Как отметил Нурмахмад Холов, до недавнего времени визовый режим в Катаре был достаточно строгий, однако уже удалось облегчить его благодаря дипломатическому взаимодействию, такому развитию событий шествовала долгая и кропотливая работа. Стоит отметить, что сейчас договор о безвизовых поездках между двумя странами действует только для владельцев дипломатических паспортов. Теперь же решается вопрос о въезде без дополнительных документов и обычных туристов.

По словам дипломата, российские туристы, которые летят транзитом через Доху в другие страны, уже в этом году смогут получать визу в Катар на срок до 72 часов. Это стало возможным благодаря авиакомпании QATAR AIRWAYS. Перевозчик заинтересован в увеличении туристического потока из России, пояснил посол.

Напомним, в мае прошлого года российский лидер Владимир Путин на встрече с главой МИД Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани поддержал предложение о проведении в 2018 году перекрестных годов культуры между двумя странами. Нурмахмад Холов отметил, что подготовка к этому событию в настоящее время идет полным ходом. В ближайшее время ожидается визит катарской делегации в Москву, где они совместно с коллегами из Минкультуры РФ обсудят наполнение предстоящего мероприятия, а также проведут встречи с руководством ведущих российских музеев в плане установления контактов и организации выставок российского искусства в Дохе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели