Россия и Египет согласовали протокол об авиационной безопасности

12 марта 2017 / просмотров – 261
Россия и мир

Об этом сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

По словам министра, египетская сторона пока не обозначила дату, место и время подписания документа, «а так все вопросы согласованы». Ранее, в конце февраля протокол одобрило правительство РФ.
В соответствии с документом, российские специалисты будут проверять технические средства досмотра в международных аэропортах Египта, а также оценивать эффективность мер по обеспечению авиабезопасности с применением тест-предметов.
Кроме того, российские специалисты будут периодически инспектировать, как проводятся процедуры регистрации пассажиров и багажа; предполетный досмотр людей, грузов, самолетов; как осуществляется посадка на борт и т. п. Если будут выявляться критические недостатки, российская сторона вправе разрабатывать дополнительные рекомендации. Если Египет не будет соблюдать нормы протокола и следовать рекомендациям, Россия ограничит двустороннее воздушное авиасообщение.
Напомним: полеты в Египет были прерваны в конце 2015 года после теракта на борту самолета «Когалымавиа», унесшего жизни 224 человек. Россия потребовала усилить меры безопасности в аэропортах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели