Россия и Бельгия уходят от двойного налогообложения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия и Бельгия уходят от двойного налогообложения

14 мая 2018 / просмотров – 1469
Экономика

При сохранении действующих налоговых льгот Россия и Бельгия введут двусторонние нормы, противодействующие незаконной минимизации налогов. Ратификация соответствующей конвенции сегодня была поддержана в Совете Федерации.

Новая Конвенция заменит собой старый документ, который нормы которого применялись последние 20 лет. При этом обновленный вариант содержит в себе все современные инструменты, которые предотвращают: уклонение от налогов, неправомерное использование налоговых льгот, двойное налогообложение при государственном инвестировании в предприятие другой страны. Что не менее важно: нормы будут способствовать обмену налоговой информацией между двумя странами.
Более того, будет понижена налоговая ставка на дивиденды стратегических инвестиций: 5 % вместо прежних 15 %.
В целом, подписание документа имеет очень важное стратегическое значение для двух стран, так как в дальнейшем работа в рамках новых правил будет способствовать расширению связей между двумя Россией и Бельгией, а также увеличению взаимных инвестиций без какого-либо ущерба для государств.
Отметим, что налоговое законодательство России – одна из тех сфер, которые совершенствуются с определенной частотой. Это касается не только внутренней фискальной ситуации, но и международного аспекта. Так, с 1 января 2018 года в России начали тестировать систему «tax free». Это стало возможно благодаря принятому депутатами Государственной Думы закону. Согласно его положениям, при покупке товара в магазинах с пометкой «tax free» на сумму более 10 тысяч рублей, иностранный турист может по возвращении в свою страну в течение года со дня покупки вернуть средства через фискальный орган. На сегодняшний день в проект по введению tax free в России включены около 500 магазинов. Недавно было принято решение о запуске «tax free» и в аэропортах городов, которые принимают матчи чемпионата мира по футболу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели