Россия и Австрия подписали план по 26 проектам на 4 миллиарда евро

11 февраля 2016 / просмотров – 638
Россия и мир

Документ утвердила Межправительственная комиссия Россия-Австрия, заседание которой впервые после перерыва в несколько лет прошло на минувшей неделе в Москве.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла РФ в Вене Дмитрия Люблинского. Он рассказал, что стороны обновили программу модернизации, которая была подписана на высшем уровне в 2011 году. Сейчас она включает 26 совместных проектов, оценочная стоимость которых составляет порядка 4 миллиардов евро. В список входят проекты по экономическому, научно-техническому, финансовому сотрудничеству, а также совместная работа по «Северному потоку-2» и продлению железнодорожной колеи до Вены.
Следует отметить, что в рамках московской встречи вопросы сотрудничества между странами обсуждали премьер РФ Дмитрий Медведев и вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер. Тогда Миттерленер заявил, что антироссийские санкции Евросоюза оказывают негативное влияние на развитие торговых отношений, но Австрия, как член ЕС, не может отменить их в одностороннем порядке.
Визит в Москву стал одной из самых резонансных тем в австрийских СМИ. В частности, газета Der Standard подчеркнула: «Вице-канцлер страны-члена ЕС в ходе визита в Москву критикует европейские санкции против России – это весьма значительное событие». А издание Wiener Zeitung, рассказывая о встрече Миттерленера с Медведевым, процитировала слова премьера РФ в отношении антироссийских ограничений: «они никому ничего хорошего не принесли».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели