Россия готовит ответные меры на вызовы США
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия готовит ответные меры на вызовы США

16 апреля 2018 / просмотров – 421
Закон

Сегодня на заседании Совета Государственной Думы будет рассмотрен законопроект о мерах воздействия на недружественные отношения США или других стран. Документ разработан в соавторстве с депутатом Госдумы от Воронежской области Сергеем Чижовым.

Законодательная инициатива, фактически, является первым документом – инструкцией к действию – по отражению агрессии недружественно настроенных по отношению к России государств. В целом, механизм предполагает принятие ряда экономических и политических мер, вводимых правительством по решению президента.
Список включает в себя запрет или ограничение ввоза сельскохозяйственной продукции, алкоголя, табачных изделий или лекарственных препаратов. В ответ на «черные списки» граждан, кому запрещен въезд на территорию США и стран Европы, Россия будет вести подобные реестры персон «нон грата». Если санкции в отношении отечественных компаний будут ужесточаться, то сотрудничество в атомной, ракетно-двигательной отрасли или области авиастроения может быть приостановлено. Это касается американских компаний или организаций, частично или полностью находящихся под юрисдикцией США.
Также может быть введен запрет или ограничение допуска американских компаний к процедурам приватизации государственного и муниципального имущества. Отдельные положения касаются запрета на привлечение к трудовой деятельности американцев-специалистов.
Помимо ограничений проект федерального закона предусматривает и план по замещению на рынке товаров, работ и услуг с американской «пропиской».
Авторы законопроекта уверены, что документ станет стимулом для развития и совершенствования собственного отраслевого рынка и укрепления политических позиций страны на мировой арене.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели