Россия будет продвигать свои ключевые проекты в сфере ИКТ в Сирии

29 января 2016 / просмотров – 533
Хай-тек

Такая тема обсуждалась вчера, 28 января, на встрече заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Рашида Исмаилова с председателем Государственной комиссии по планированию и международному сотрудничеству при Правительстве Сирийской Арабской Республики Кайсом Хударом. В разговоре стороны затронули вопросы продвижения в Сирии отечественных разработок в сфере инфокоммуникационных технологий.

Стоит отметить, что речь идет, в первую очередь, о проектах, которые направлены на развитие инфраструктуры связи, информатизацию госорганов и создание электронного правительства.
По словам Рашида Исмаилова, несмотря на сложную обстановку внутри страны, Россия будет продолжать сотрудничество в области автоматизации государственного управления, начатое в 2015 году. К тому же сами представители сирийской делегации заинтересованы в опыте нашей страны по созданию систем обработки данных, разработке проектов электронного правительства и организации центров по реагированию на чрезвычайные ситуации.
Известно, что в рамках визита сирийцы посетят отечественные предприятия, ознакомятся с их продукцией и обсудят реализацию проектов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели