Россельхознадзор планирует расширить информацию о продукте при помощи штрих-кода

13 января 2016 / просмотров – 478
Хай-тек

С таким заявлением выступил накануне заместитель руководителя ведомства Николай Власов. Он отметил, что в штрих-кодах может появиться дополнительная информация о продукте в течении ближайших двух лет. Благодаря этому любой покупатель может узнать расширенные данные о желаемом товаре, имея при себе смартфон.

По словам чиновника, потребители при помощи скана штрих-кода могут узнать данные о том, как товар попал на прилавок, каким путем и где хранился, при каких условиях, когда и кем перевозился, кому принадлежал, кто его выпустил и из какого сырья.
Власов также рассказал, что благодаря такой технологии любой человек сможет познакомиться с более детальной информацией о продукте. Можно даже узнать, сколько из первоначального сырья получилось готовой продукции. По словам Власова, такая информация будет собираться самими производителями, которых обяжут оформлять ветеринарно-сопроводительные документы в электронном виде. Все такие данные будут собираться в федеральную информационную систему «Меркурий».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели