Роспись Благовещенского собора завершена на 70 %
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Роспись Благовещенского собора завершена на 70 %

11 июля 2018 / просмотров – 129
Верую!

Возведение храмов на Руси всегда было делом всенародным. Поэтому строительство Благовещенского кафедрального собора объединило тысячи верующих воронежцев и гостей города – всех, кому небезразлично развитие духовной жизни на Воронежской земле. Для поддержки этого и других проектов, реализуемых Воронежской епархией, в 2003 году был создан благотворительный «Фонд Святителя Митрофания».

На сегодняшний день фонд не только реализовывает социальные инициативы, связанные со строительством собора и возрождением религиозных памятников архитектуры федерального и регионального значения, но и оказывает помощь людям, особо нуждающимся в лечении, заботе и внимании.

В попечительский совет фонда входят руководители крупных предприятий области, а также первые лица региона. Среди которых: временно исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев, мэр Воронежа Вадим Кстенин, депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов.

Очередное заседание совета, которое прошло под руководством митрополита Воронежского и Лискинского Сергия и главы региона Александра Гусева, состоялось 9 июля. Главной темой в повестке дня стала роспись Благовещенского кафедрального собора. Как отметил руководитель фонда, епископ Россошанский и Острогожский Андрей, рассказывая о ходе художественных работ, общая площадь внутренней поверхности собора, которую предстоит украсить, – 9 400 квадратных метров. На сегодняшний день роспись ближется к завершению: готово уже 70 %. В ближайшее время мастерам необходимо нанести священные изображения на оставшиеся почти 3 тысячи квадратных метров и выполнить золочение еще на 150 квадратных метрах.

Между тем, как пояснил владыка Андрей, помимо благоукрашения в соборе нужно провести ряд строительных работ, например, выполнить дорогостоящий ремонт стилобата. Священнослужитель выразил надежду, что поддержка православных воронежцев, которые вносят свой вклад в возведение святыни, позволит завершить все задачи уже в следующем году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели