«Роснефть» примет меры, что минимизировать влияние санкций США

3 августа 2017 / просмотров – 465
Россия и мир

Такое заявление сделал глава компании Игорь Сечин.

Он отметил, что ограничительные меры имеют обратный эффект и приносят ущерб иностранному бизнесу. В частности, от санкций уже понесла убытки американская нефтяная компания Exxon Mobil. «Мне жаль, что Exxon пострадал, два миллиона долларов им выписали штраф за общение с нами. То есть санкции начинают работать против тех, кто их вводит», – сказал Сечин. При этом он подчеркнул, что «Роснефть» намерена наладить работу таким образом, чтобы минимизировать влияние ограничений. Причем о позитивных последствиях этих мер станет известно, по его словам, уже в ближайшее время.
Напомним: 2 августа Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России, который Конгресс принял 27 июля. Документ предусматривает сокращение до двух недель максимального срока финансирования банков, в отношении которых действуют ограничения, и до 30 дней – компаний нефтегазовой отрасли.
Комментируя «ГЧ» санкционное давление Запада на Россию, депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил, что ограничения стимулируют импортозамещение, что уже приносит реальные плоды. Так, по итогам 2016 года производство в ОПК выросло более чем на 10 %. Он также напомнил, что Россия ввела ответные ограничительные меры против западных стран, поддержавших антироссийские санкции. Основной мерой стало продовольственное эмбарго, что стало значительным стимулом для развития российского сельского хозяйства.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели