Родственники жертв крушения А 321 подали жалобу на главу Следственного комитета РФ

10 декабря 2015 / просмотров – 664
Федеральные новости

Родные погибших на борту А 321 подали жалобу на бездействие главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, от которого их адвокат не получил реакции на два своих обращения.

Адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы 35 родственников пассажиров А 321 сообщил, что жалоба была подана после того, как он не получил ответа на свои обращения.

В первом юрист просил сообщить, возбуждено ли уголовное дело. Если да, то каков его номер и данные следователя, а также просил признать пострадавших потерпевшими по делу, ознакомить с постановлением и другими процессуальными документами. Второе обращение Игоря Трунова касалось привлечения к уголовной ответственности сотрудников страховой компании «Ингосстрах», занимающейся выплатами компенсаций в связи с авиакатастрофой А321. По мнению адвоката, компания получала с родственников погибших пассажиров расписки, которые ограничивают права граждан на обращение в суд с целью дополнительных выплат, предусмотренных и законом и договором. «Заявление о получении страховых выплат, фактически, заставляет родственников погибших признать, что теперь они всем довольны, не имеют никаких претензий и не могут обращаться в суд с просьбой увеличить выплаты», – пояснил Игорь Трунов.

Поскольку никакого ответа адвокат потерпевших от главы Следственного комитета так и не получил, он требует признать бездействия Александра Бастрыкина незаконными или необоснованными и обязанность устранить допущенные нарушения. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели