Результаты интеллектуальной деятельности не будут облагаться налогом на прибыль фирмы

24 ноября 2016 / просмотров – 404
Закон

В Государственную Думу был внесен законопроект, подготовленный правительством РФ, согласно которому доходы в виде имущественных прав на результаты интеллектуальной деятельности не будут учитываться в налоговой базе при расчете вычета на прибыль организации. Такая льгота будет применяться с 1 января 2017 года до 1 января 2019 года.

Власти также предлагают расширить перечень расходов на зарплату работников, участвующих в выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). К этим выплатам будут относиться начисления стимулирующего характера – премии, надбавки, а также расходы на страховые взносы.
К затратам, к которым для целей налога на прибыль организаций применяется коэффициент 1,5, предлагается относить также расходы на приобретение прав на результаты интеллектуальной деятельности, при условии их использования в НИОКР.
Согласно документу, налогоплательщик вправе не представлять в налоговый орган отчет о выполненных этапах исследовательских работ в случае, если этот отчет размещен в единой государственной информационной системе.
Отметим, что налоговое законодательство продолжает совершенствоваться, предоставляя работодателям новые льготы. Так, ранее налоговые послабления получили организации, которые оплачивают учебу персоналу по основным и дополнительным профессиональным программам. Правительство уже выступило с инициативой распространить эту льготу на сетевые формы обучения, а также на учебу в научной организации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели