Рецепты семейного счастья

9 ноября 2016 / просмотров – 824
Личная территория

3 ноября в Центре Галереи Чижова состоялся отборочный этап традиционного городского конкурса молодых супругов «Рай в шалаше». Чета в погонах – Георгий и Дарья Зверевы, обладатели прекрасного чувства юмора Михаил и Алевтина Курпек, талантливые танцоры Вадим и Алена Угодины и нежные и заботливые молодые родители Александр и Ольга Ананские – все они в этот день состязались за звание лучшей пары района

А помнишь, как мы познакомились?

Первая встреча – самое судьбоносное событие в жизни каждой пары. Именно с нее начинается большинство историй любви. Своими сокровенными воспоминаниями об этом событии поделились пары-участницы. Так, Георгий и

Дарья Зверевы нашли друг друга на работе, когда задерживали опасного хулигана. История любви четы Курпек началась в стенах вуза. Михаил долго завоевывал красавицу Алевтину – после галантных ухаживаний ее сердце оттаяло. Угодиных объединило общее увлечение хореографией: однажды встав в пару с будущим офицером Вадимом, Алена влюбилась в него без памяти. Очень трогательным получилось выступление Александра и Ольги Ананских, которые вышли на сцену со своим четырехмесячным малышом.

Хлеб-да-соль

Вкусный ужин, который за одним столом собирает все семейство – один из неотъемлемых атрибутов домашнего уюта. За годы совместной жизни у каждой пары появляются свои коронные блюда – их участники представили на суд жюри на втором конкурсном жюри.

Михаил и Алевтина Курпек удивили всех чудесами молекулярной кухни: при приготовлении их торта все взрывалось, пенилось и горело. Как отметили зрители и жюри, получилось весьма зрелищно и при этом невероятно вкусно.

Угодины перенесли гостей во времена «до нашей эры»: хранительница очага Алена приготовила для вождя своего племени Вадима аппетитную дичь.

Дарья Зверева побаловала жюри и любимого мужа фирменными котлетками, ну а чета Ананских организовала для всех собравшихся настоящее кулинарное путешествие по Приднестровью: в традиционных костюмах они презентовали жюри блюдо национальной молдавской кухни.

Прекрасен творческий союз

Там, где живет любовь, всегда есть место творчеству и созиданию, что и подтвердили наши прекрасные пары. Молодые супруги подготовили для гостей мероприятия насыщенную программу.

Александр и Ольга Ананские и Георгий и Дарья Зверевы исполнили лирические вокальные композиции, Михаил и Алевтина Курпек закружились в нежном вальсе, а Угодины презентовали настоящий хореографический мини-спектакль. Именно эта пара и стала лучшей: судьи единогласно отдали победу Вадиму и Алене. Теперь им предстоит защитить честь родного района на общегородском состязании молодых супругов.

«Номера для конкурса пришлось готовить в авральном режиме, – поделились Вадим и Алена. – Несколько дней назад мы вернулись с гастролей, поэтому времени было в обрез: хорошо, что нас выручили сослуживцы Вадима и коллектив, в котором мы танцуем. Участие в этой социально значимой инициативе – большая честь для нас. Мы благодарны Центру Галереи Чижова за то, что оказывает поддержку таким замечательным конкурсам, еще раз напоминая молодежи о том, как важны семейные ценности».

С места событий

Петр ФРОЛОВ, начальник отдела по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и спортивной деятельности Управы Ленинского района:

– Я стоял у истоков «Рая в шалаше»: был организатором самого первого конкурса, который состоялся почти 20 лет назад. За это время уровень его, конечно, вырос. С каждым годом расширяется круг участников: сегодня среди них много студентов ВГТУ, курсантов Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. Давним нашим партнером является Центр Галереи Чижова. Уже не первый год Центр поддерживает и отборочный, и финальный этап «Рая в шалаше». Приятно, что здесь уделяется большое внимание таким социально значимым проектам.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели