Регионам установят нормы по трудоустройству инвалидов

5 августа 2016 / просмотров – 682
Федеральные новости

Регионам России установят обязательные показатели по трудоустройству инвалидов. При этом Министерство труда и социальной защиты сможет отслеживать достоверность трудоустройства через Пенсионный фонд России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам министра труда и соцзащиты, показатели будут касаться людей с ограниченными возможностями в трудоспособном возрасте, о которых есть информация в Пенсионном фонде, а не всего числа инвалидов обратившихся в службу занятости.
Так, в приоритете будет трудоустройство молодых людей с ограниченными возможностями, которые впервые выходят на рынок труда. Для них и остальных инвалидов все центры занятости должны быть доступны к концу 2017 года.
При этом Топилин отметил, что по данным ПФР о страховых взносах Минтруд сможет отследить, действительно ли инвалиды трудоустроены или нет.
Напомним, что создание комфортабельных условий для людей с ограниченными возможностями происходит, в первую очередь, в рамках госпрограммы РФ «Доступная среда». Она направлена на повышение качества жизни, а также обеспечение равного доступа инвалидов к реабилитационным услугам.
Только в прошлом году на ее реализацию в Воронежской области было выделено более 200 миллионов рублей, в том числе порядка 140 – из федерального бюджета. Эти средства направлены на приобретение специального транспорта для перевозки инвалидов, адаптацию учреждений спортивной направленности и решение других задач.
В 2016 году в рамках «Доступной среды» в пользу нашего региона из федбюджета уже распределено почти полмиллиарда рублей.
Что касается трудоустройства, то в рамках программы к 2020 году доля работающих инвалидов трудоспособного возраста должна составить 40 % от общего числа людей с ограниченными возможностями.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели