Реджеп Эрдоган пообещал Петру Порошенко поддержку в крымском вопросе

21 сентября 2016 / просмотров – 501
Россия и мир

Пресс-служба главы украинского государства сообщила, что президент Турции на встрече с президентом Украины, которая проходила на полях 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, указал на неизменность поддержки Киева в вопросе принадлежности Крымского полуострова.

По словам турецкого лидера, он и в дальнейшем будет оказывать поддержку Украине относительно восстановления ее территориальной целостности. Также Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что возобновление отношений с Москвой не скажется на позиции турецкого правительства на позицию его страны «о непризнании аннексии Крыма и осуждении нарушения прав крымских татар».

Кроме того, лидеры двух государств обсудили вопросы торговли и инвестиций. Президент Украины пригласил турецкие компании принять участие в приватизации украинских предприятий. Собеседники договорились о встрече в ближайшее время украинско-турецкой рабочей группы по вопросам энергетики.

Ранее 20 августа главы Турции и Украины провели телефонный разговор, в ходе которого Эрдоган также заявил о нежелании Анкары признавать Крым российским.

Напомним, Крым вновь стал российским по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с РФ проголосовали более 95% жителей полуострова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели