Разноцветные пузыри, цветочный корабль и балерины на ходулях, Чем удивлял воронежцев театральный парад?

12 июня 2016 / просмотров – 1948
Культура

12 июня на проспекте Революции состоялось костюмированное шествие с участием российских и европейских театров. По количеству актеров, задействованных в грандиозном перформансе, оно стало самым массовым за всю историю Платоновского фестиваля.

По традиции, колонна начала движение от памятника Андрею Платонову. Возглавлял разномастную вереницу удивительных персонажей и задавал ритм шествию губернаторский оркестр. Мимо жителей столицы Черноземья, стоявших вдоль проспекта плотными рядами, «проплывали» гигантский цветочный корабль, 50 фантастических шедевров Андрея Бартенева, «длинноногие» балерины и очаровательные лоскутные драконы. Последние, кстати, активно общались со зрителями. Они то целовали малышей, то пытались «съесть» зазевавшихся прохожих, то клали хвост на всю эту канитель, которая разворачивалась вокруг. «Странствующие куклы господина Пэжо», знакомые воронежцам по прошлым театральным парадам, тоже с удовольствием "ходили в народ" и фотографировались с детьми.

Ольга Ласкина
Александр Томилин
Система Orphus
Комментарии
  • 13.06. 20:50 76786 (Гость) Властям РФ надо больше проводить международных фестивалей симпозимумов и соревнований даже в Крыму, тогда мечта госдепа об изоляции и информационной блокаде не сбудется да и валюта потечёт...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели