Размер уставного капитала страховщика будет увеличен до 120 миллионов рублей

15 декабря 2015 / просмотров – 507
Закон

Депутаты Государственной Думы предлагают внести изменения в статью 25 Закона РФ в части увеличения размера уставного капитала страховщика, осуществляющего медицинское страхование. Цель – повышение финансовой устойчивости и стабильности системы ОМС.

В соответствии с поправками, минимальный размер уставного капитала страховщика будет увеличен с 60 до 120 миллионов рублей. При этом для приведения капиталов страховых медицинских организаций в соответствие с новыми требованиями предусмотрен переходный период: до 1 января 2017 года.
Кроме того, по мнению народных избранников, на сегодняшний день в законе об ОМС существуют правовые пробелы. Например, состав расходов и источники формирования страхового запаса территориального фонда не установлены, средства для финансирования мероприятий, направленных на устранение причин нарушений, выявленных при проведении контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи, также отсутствуют.
В целях устранение указанных пробелов законопроектом также вносятся изменения в Федеральный закон в части формирования средств страхового запаса территориального фонда ОМС и направлений их расходования. Эти финансы будут использоваться для дополнительного финансирования территориальных программ ОМС, расчетов за медицинскую помощь, оказанную за пределами России, а также обеспечения мероприятий по дополнительному профессиональному образованию медицинских работников, приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования.
На сегодняшний момент данный законопроект вынесен на рассмотрение в Государственную Думу в первом чтении.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели