Растет экспорт российских легковых автомобилей

11 августа 2017 / просмотров – 413
Авторынок

По сравнению с прошлым годом показатель вырос сразу на 61 %

В численном выражении это 24 тысячи единиц легкового транспорта. Половину этого количества составляют собранные в России автомобили марки Skoda, в частности кроссовер Yeti.

На втором месте отечественная Lada, на которую приходится четвертая часть экспорта. За полгода на внешний рынок отправили 5,5 тысяч автомобилей этой марки, самая популярная модель – внедорожник 4х4.

По 1,3 тысячи за рубеж вывезли концерны Hyundai и Renault. Также в пятерку лидеров вошел Volkswagen, который за первое полугодии экспортировал из России порядка тысячи единиц легкового транспорта.

Больше всего автомобилей российской сборки попадает на рынки Чехии (12 тысяч единиц), Украины (2,3 тысячи), Латвии (1,8 тысячи), а также Венгрии и Ливана (по тысяче единиц в каждую страну).

«На сегодняшний день Минпромторгом разработана стратегия развития экспорта автомобильной промышленности, которая уже, как мы можем наблюдать, дает первые положительные результаты, – отмечает депутат Государственной Думы Сергей Чижов. – К 2025 году при поддержке государства планируется повысить оборот рынка экспорта до 4,4 миллиардов долларов, то есть по сравнению с показателями прошлого года увеличить его объем вдвое».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели