Растет число жертв разрушительного землетрясения в Италии

24 августа 2016 / просмотров – 629
Россия и мир

Сильное землетрясение произошло в центральной Италии утром 24 августа. Эпицентр толчков магнитудой 6,1 находился в провинции Рьети, в 113 километрах к северо-востоку от Рима, очаг на глубине 10 километров. Пострадали несколько итальянских городов.

Стихийное бедствие нанесло серьезный ущерб целому ряду городов и сел, тем не менее, не затронув густонаселенные районы. Сильнее всего пострадали Аккумоли, Поста, Аркуата-дель-Тронто, а также Аматриче, который оказался разрушен наполовину. Под обломками домов находятся люди, кроме того, въезд в населенный пункт заблокирован. Операцию по спасению затрудняет то, что многие затронутые стихией районы труднодоступны. Сообщается о поврежденных зданиях, дорогах и мостах. Землетрясение унесло жизни, по меньшей мере, 14 человек.

Представитель Геологической службы США заявил, что жертвами стихии могут стать сотни людей. «Согласно нашим прогнозам, экономический ущерб может быть значительным», – сказал ученый, пояснив, что сейсмостойкость большого числа строений в данном регионе оставляет желать лучшего.

Глава МЧС России Владимир Пучков направил телеграмму директору департамента гражданской защиты при Совете министров Италии Фабрицио Курчо с предложением помощи. В готовности к вылету находятся спасатели, имеющие опыт работы в зоне сильнейших землетрясений и оснащенные современным оборудованием для разбора завалов и спасения людей, сообщили в ведомстве.

В Ростуризме заявили, что российских туристов в составе групп, посещающих Италию по линии туроператоров, в месте, где произошло землетрясение, быть не должно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели