Рассматриваются три версии крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону

19 марта 2016 / просмотров – 1085
Федеральные новости

Сегодня ночью в Ростовской области потерпел крушение Boeing авиакомпании FlyDubai. Трагедия произошла в 200-300 метрах от начало взлетно-посадочной полосы. 62 пассажира, включая 7 членов экипажа погибли. Международный аэропорт Ростова-на-Дону, вблизи которого произошла катастрофа, временно закрыт для гражданских авиарейсов.

На настоящий момент известно, что рейс вылетел на 30 минут позже запланированного, однако отклонение от графика не связано с какими-либо внештатными ситуациями. Как сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника аэропорта, на фоне загруженности международной воздушной гавани, в Дубае такие задержки происходят нередко. Командиру экипажа ранее не доводилось сажать самолет в Ростове, эту задачу усложнили неблагоприятные погодные условия - плохая видимость и порывистый ветер. Известно, что совершить посадку с первой попытки не удалось и самолет зашел на второй круг и кружил над городом несколько часов, вырабатывая топливо. После - была сделана еще одна попытка - она и обернулась трагедией. Судно задело крылом землю, загорелось и рухнуло перед началом взлетно-посадочной полосы. Его обломки разлетелись в радиусе одного километра.
По данным «Интерфакса», специалисты Минтранса рассматривают две версии: по одной из них трагедию вызвали неблагоприятные погодные условия, по другой — ошибка пилота. Версия теракта не рассматривается. Вместе с тем, по непроверенной информации, правоохранительные органы допускают, что катастрофу могла вызвать техническая неисправность. В любом случае, с уверенностью говорить о причинах произошедшего можно будет только после того, как будут найдены и расшифрованы "черные ящики".

Свои соболезнования семьям погибших выразил губернатор Ростовской области: им будет выплачено по 1 миллиону рублей. Расследование причин катастрофы находится на контроле у главы государства Владимира Путина. Список погибших доступен здесь. Кроме того, региональным управлением МЧС открыта горячая линия. Позвонив по номеру  8-863-23-99999 или 8-800-775-17-17, можно уточнить информацию о пассажирах и экипаже разбившегося самолета.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели