Расходы на национальную безопасность в России могут быть увеличены
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Расходы на национальную безопасность в России могут быть увеличены

4 июня 2018 / просмотров – 1260
Закон

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению поправок в закон «О Федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

По итогам обсуждения, которое состоялось сегодня, члены Комитета рекомендовали принять в первом чтении поправки в закон о федеральном бюджете на 2018 год. Ожидается, что соответствующее заключение будет утверждено 5 июня.
В соответствии с данными Счетной палаты, предлагается увеличить финансирование раздела «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» на 58, 9 миллиарда рублей или на 2,9 %. В частности, известно, что для подраздела «Органы безопасности» предусмотрен рост на 14, 4 миллиарда рублей или на 4, 5 %. Для подраздела «Другие вопросы в области национальной безопасности и правоохранительной деятельности» запланировано увеличение расходов на 10, 5 миллиарда рублей или на 6, 5 %. На прикладные научные исследования в области национальной безопасности и правоохранительной деятельности планируется рост финансирования на 6, 8 миллиарда рублей или на 26,4 %. Для подраздела «Органы пограничной службы» – на 6 миллиардов или на 4,7 %.
В целом, с учетом планируемых изменений бюджетные ассигнования составят свыше 2, 1 триллиона рублей. В прошлом году на данный раздел было предусмотрено чуть более 2 триллионов рублей.
Законопроект о корректировке предполагает также рост федерального финансирования по другим направлениям. Так, ряд поправок направлен на реализацию приоритетных проектов в субъектах РФ, в том числе на продолжение программы по обновлению парка машин скорой помощи и школьных автобусов. Выделяются средства на важные для регионов объекты инфраструктуры. Предлагается увеличить ассигнования на закупку лекарственных препаратов в рамках национального календаря профилактических прививок. Также предлагается поддержать российский автопром и сельхозпроизводителей. Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин, отметил, что увеличение расходной части бюджета связано с тем, что российская экономика демонстрирует рост.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели