Расходование бюджетных средств при строительстве новых школ возьмут под контроль

21 января 2017 / просмотров – 577
Официальный Воронеж

В бюджете на 2017 год на программу строительства новых школ предусмотрено 25 миллиардов рублей. Партия «Единая Россия» обеспечит контроль не только за реализацией программы, но и за эффективным использованием средств, выделенных на эти цели. Об этом стало известно в ходе работы дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство» на XVI съезде партии.

Соответствующая программа была инициирована партией «Единая Россия», чтобы решить проблему нехватки мест в школах.

– Уже в 2016 году по инициативе партии «Единая Россия» ее поправками в федеральный бюджет предусмотрено 25 миллиардов рублей для старта этой масштабной программы, которая должна обеспечить всех наших учащихся возможностью учиться в одну смену», – отметил член Генсовета партии, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

По его словам, программа будет расти и дальше, чтобы решить задачу, поставленную президентом – в течение ближайших лет перейти на обучение в одну смену. Для этого необходимо рационально использовать имеющиеся площади, перераспределять нагрузку, оптимизировать расписание, реконструировать имеющиеся и строить новые школы.

Что касается Воронежской области, то с 2009 года в регионе появилось 18 общеобразовательных учреждений почти на 7 тысяч мест. В прошлом году шесть школ полностью перешли на обучение в одну смену. Это стало возможным благодаря выделению средств из бюджетов всех уровней. По словам депутата Государственной Думы, руководителя Межрегионального координационного совета ВПП «Единая Россия» по Владимирской, Воронежской, Липецкой и Рязанской областям Сергея Чижова, принимающего участие в партийном съезде, на создание новых мест в школах и переход на односменный режим обучения Воронежская область только в прошлом году получила 400 миллионов рублей.

Напомним, сегодня в Москве открылся XVI Съезд партии «Единая Россия». В первый день начали работу дискуссионные площадки, на которых подводятся первые итоги работы по реализации предвыборной программы партии и определяются приоритеты работы на 2017 год.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели