Ракетные войска получат рекордное количество инженерной техники в истории современной России

21 января 2016 / просмотров – 647
Федеральные новости

21 января Инженерным войскам ВС РФ исполнилось 315 лет. В Ракетных войсках стратегического назначения выполняют задачи 30 инженерных подразделений. В этом году в РВСН поступит более 70 единиц инженерной техники и 25 тонн инженерного имущества.

«В Ракетные войска стратегического назначения продолжается поставка перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести боевых ракетных комплексов мобильного базирования, среди которых – машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ) и машина дистанционного разминирования (МДР)», – сообщает пресс-служба военного ведомства. В Минобороны подчеркивают – 2016 году РВСН получат рекордное количество инженерной техники в истории современной России. В четыре соединения, перевооружаемых на ракетный комплекс «Ярс», поступят 12 МИОМ и МДР. «К числу поставляемой инженерной техники относятся такие образцы, как путепрокладчики на колесном тягаче, универсальные минные заградители, экскаваторы, автомобильные краны и различные электротехнические средства», – уточняется в сообщении. Кроме того, «завершаются государственные испытания новейшей колесной дорожной машины (КДМ), специально разрабатываемой для РВСН на смену путепрокладчикам БАТ-М и ПКТ-2».
В военном ведомстве поясняют: деятельность инженерных подразделений в РВСН очень многогранна и играет важную роль при решении задач боевой готовности. Прежде всего, это подготовка и содержание маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций для подразделений подвижных грунтовых ракетных комплексов, инженерная разведка и фортификационное оборудование местности, разбор завалов, установка мостов и возведение переправ.

Источник фото - сайт Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели