Работа закипела! "Факел" готовится к старту нового сезона

23 июня 2016 / просмотров – 714
Спорт

Футболисты воронежского «Факела» уже приступили к подготовке к Первенству ФНЛ, которое стартует менее чем через месяц – 11 июля. Уже известно, что в первом туре соревнований дружину Павла Гусева ждет гостевой поединок с астраханским «Волгарем». А перед своими болельщиками команда из столицы Черноземья предстанет 16 июля. Новый сезон в родном городе она откроет матчем со «Спартаком-Нальчик»

Времени на «раскачку» осталось катастрофически мало. Посудите сами: последний матч сезона «Факел» провел 21 мая. На следующий день воронежские футболисты отправились в отпуск, правда, отдыхать пришлось недолго: уже 14 июня стартовала подготовка к очередному Первенству ФНЛ.

В полку новобранцев прибыло
Прежде, чем рассказать о новичках команды, огласим список футболистов, с которыми по окончанию прошлого сезона по тем или иным причинам было решено расстаться. Огорчает тот факт, что теперь в «Факеле» нет ни одного местного воспитанника. С «последними из могикан», вратарем Дмитрием Терновским, а также полузащитниками Даниилом Гридневым и Александром Дутовым, контракты продлевать не стали.
Не пригодившиеся в родном городе футболисты могут продолжить выступать в ФНЛ. Так, Терновский сейчас находится на просмотре в астраханском «Волгаре», Гриднев тренируется в стане саранской «Мордовии», а вот о дальнейшей судьбе Дутова, имевшего проблемы со здоровьем, пока нет информации.
Также воронежский коллектив покинул форвард Александр Касьян – в его услугах заинтересована вернувшаяся в премьер-лигу «Томь». Также Павел Гусев отказался от нападающего Артема Рощина и полузащитника Виктора Уана – молодых игроков, пополнивших нашу дружину в феврале этого года. Покидает «Факел» и проведший в его составе два сезона хавбек Алексей Турик, который уже пробует свои силы в ФК «Химки».
Ну а теперь перейдем к новобранцам «Факела». К таковым можно отнести защитника Виталия Шахова, вернувшегося в расположение команды из «Томи», где он провел весеннюю часть минувшего первенства на правах аренды. В расположении воронежской дружины также находятся сразу трое бывших игроков астраханского «Волгаря» – защитник Дмитрий Иванов, хавбек национальной команды Латвии Иванс Лукьяновс и форвард молодежной сборной России Руслан Болов.
Кроме этого на просмотре в воронежском клубе находится вратарь липецкого «Металлурга» Александр Кобзев, в прошедшем сезоне ставший лучшим игроком в зоне «Центр» второго дивизиона, защитник Даниил Лезгинцев («Афипс», Краснодарский край), хабвек Иван Нагибин («Сибирь», Новосибирск) и нападающий Никита Саталкин («Газовик», Оренбург).
Из этой семерки новобранцев трудовые отношения с «Факелом» пока что оформил лишь Руслан Болов. Форвард, имеющий действующий контракт с ФК «Краснодар», будет выступать за воронежский клуб на правах аренды.

Вместо «Смены» и «Волги» - «Балтика» и «Енисей»
Наконец-то стал известен окончательный состав участников грядущего Первенства ФНЛ. На днях из-за финансовых проблем о снятии с соревнований заявила нижегородская «Волга». Напомним, что немногим ранее нечто подобное уже происходило: ставшая сильнейшей в зоне «Восток» второго дивизиона «Смена» из Комсомольска-на-Амуре из-за нехватки денежных средств решила отказаться от повышения.
Благодаря двум отказникам прописку в Лиге сохранили неудачники прошлого сезона, не сумевшие остаться в подэлитном дивизионе по спортивному принципу. Речь идет о красноярском «Енисее» и калининградской «Балтике», занявших, соответственно, 16-е и 17-е места. Призрачные шансы продолжить выступления в ФНЛ имел и финишировавший на 18-й позиции «Армавир» из одноименного города, однако клубу из Краснодарского края во главе с Валерием Карпиным не повезло. «Спартак-Нальчик», выигравший турнир зоны «Юг», со второй попытки все-таки прошел процедуру лицензирования.

Три спарринга
В планах тренерского штаба воронежского «Факела» значится проведение трех контрольных матчей. Первая проба сил обновленного коллектива пройдет уже в воскресенье, 26 июня. В этот день подопечные Павла Гусева будут гостить в Подмосковье, где померяются силами с красноярским «Енисеем», проводящем сборы на базе раменского «Сатурна» в Кратове.
Отметим, что первоначально клуб из столицы Черноземья планировал открыть игровую программу межсезонья в Москве спаррингом с местным «Локомотивом», но руководство «железнодорожников» внесло корректировки в график подготовки команды и в конечном итоге отказалось от матча с «Факелом».
Воронежцы также проведут два домашних поединка, которые пройдут на клубной базе в Тенистом. В субботу, 2 июля в гости к нашим футболистам пожалует ФК «Тамбов», дебютирующий нынешним летом в ФНЛ, а через четыре дня – курский «Авангард», выступающий в зоне «Центр» второго дивизиона ПФЛ.
В субботу, 18 июня, «Факел» завершил первый цикл занятий, который увенчала двусторонняя игра. В необычном «междусобойчике», состоявшем из трех 20-минутных отрезков, успех праздновали «синие», обыгравшие «малиновых» со счетом 2:1. Голами у победителей отметились Никита Саталкин и Дмитрий Мичуренков, реализовавший пенальти, а у проигравших – Михаил Бирюков.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели