Пять стран продлили санкции против РФ после решения Евросоюза

25 октября 2016 / просмотров – 428
Россия и мир

К решению Евросоюза о продлении «ограничительных мер» в отношении России еще на 6 месяцев присоединились 5 европейских стран, в числе которых Норвегия, Украина, Лихтенштейн, Албания и Черногория.

Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано на интернет-портале Совета ЕС. Напомним, на минувшей неделе, на прошедшем саммите лидеров стран ЕС в Брюсселе стороны из-за принципиальной позиции итальянского премьера Маттео Ренци не смогли договориться о введении новых санкций против России в связи с ее действиями в Сирии. Однако глава европейской дипломатии Федерик Могерини напомнил, что Совет Европейского союза 15 сентября продлил прежние антироссийские санкции, введенные из-за ситуации на Украине, еще на шесть месяцев.

 В сообщении отмечается, что указанные пять стран обеспечат соответствие их национальной политики этому решению Совета, и Евросоюз приветствует это решение. Кроме того, указывается, что в этом «черном списке» находится 146 человек. Против них действует заморозка находящихся в ЕС средств. Также этим лицам запрещен въезд на территорию Евросоюза.

В заявлении отмечается, что санкции являются ответом на действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели