Путин считает возможным продлить налоговые льготы для IT-компаний

18 октября 2016 / просмотров – 520
Бизнес

На данный момент правительство РФ рассматривает вопрос продления налоговых льгот для IT-компаний до 2023 года. Об этом рассказал президент России Владимир Путин на форуме «Деловая Россия» во вторник, 18 октября.

«Правительство изучает возможность продления этих льгот до конца 2023 года. Надеюсь, что в ближайшее время мы внесём соответствующие изменения в налоговый кодекс», - заявил Владимир Владимирович.

Глава государства также добавил, что такую льготу можно распространить и на другие компании, работающие в общей среде, если их деятельность связана с продвижением продукта или оказанием услуг.
«Но это нужно, чтобы правительство взвесило все за и против. Я считаю, что это тоже возможно», — отметил Путин.

Напомним, в данный момент льготы на выплату страховых взносов распространяются на российские IT-компании, производящие программное обеспечение. Так, например, страховой взнос для аккредитованных при Минкомсвязи РФ компаний составляет 14 % от фонда зарплаты вместо 30 %. На начало текущего года пониженный взнос платили свыше 5,6 тысяч организаций. Ранее планировалось, что льготы будут постепенно снижаться. В таком случае в 2018 году ставка по взносам возросла бы до 21 %, в 2018 – до 28 % и к 2020 году вернулась к полному объему в 30 %.

РИА Новости
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели