Путин провел в Воронеже совещание по вопросам развития сельского хозяйства

13 октября 2017 / просмотров – 383
Экономика

Дальнейшую судьбу агропромышленного комплекса России обсуждали в нашем регионе не случайно. Воронежская область является одним из лидеров по темпам роста сельхозпроизводства: у нас активно развивается молочная отрасль, животноводство и растениеводство.

Участники совещания говорили о рекордном урожае зерновых, планах на экспорт, обеспечении ветеринарной безопасности, развитии сельскохозяйственной кооперации, и в целом о положительной динамике, которая благодаря господдержке прослеживается в отрасли в последние годы. Затронули и проблемные вопросы.  Избыток предложения порождает снижение цен, напомнил президент, об этом не следует забывать.

«Я просил увеличить расходы на поддержку сельского хозяйства дополнительно к тому, что ранее было заложено в бюджет, – напомнил Владимир Владимирович. – Поручение исполнено. 20 миллиардов рублей нужно будет направить на решение двух задач: продолжить субсидирование ставок банковского кредитования и субсидировать тариф на перевозку зерна по железной дороге. С тем, чтобы это зерно, где бы оно ни было произведено на территории Российской Федерации, было рентабельным как на внутреннем рынке, так и на внешнем».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели