Путин прокомментировал ситуацию в Сирии

14 апреля 2016 / просмотров – 559
Россия и мир

Отвечая на вопрос журналиста в рамках Прямой линии, «не отрастет ли новая голова у гидры ИГИЛ», президент сказал, что такая угроза есть, но Россия следит за ситуацией в Сирии.

По словам Владимира Путина, опасность новой экспансии террористов в Сирии существует, «если этой проблеме не уделять должного внимания». При этом российский лидер отметил, что правительственные войска САР готовы дать экстремистам серьезный отпор. «Мы вывели из Сирии основную часть своей авиагруппы, но мы оставили сирийскую армию в таком состоянии, что она готова проводить серьезные операции», – сказал президент. В качестве примера лидер РФ привел освобождение Пальмиры, которая была возвращена под контроль правительственных войск САР при поддержке российских военнослужащих. Он также подчеркнул, что ключевую роль в сирийском урегулировании должен играть политический процесс: «Нужно, чтобы все сели за стол переговоров, нужно договориться, принять Конституцию».
Путин дал оценку ситуации вокруг Алеппо, где по-прежнему неспокойно. «Это важный стратегический регион, можно сказать промышленная столица Сирии, – отметил он. – Здесь есть, как оппозиция, так и «Джабхат ан-Нусра, признанная международным сообществом террористической организацией. Их очень трудно разделить (…) В настоящее время оппозиция предпринимает усилия, чтобы улучшить свое положение». Президент также добавил, что Россия следит за ситуацией в Сирии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели