Путин предложил создать общественный совет для контроля за строительством Керченского моста

18 марта 2016 / просмотров – 705
Федеральные новости

18 марта, в годовщину воссоединения Крыма с Россией президент РФ совершил поездку на полуостров.

Владимир Путин лично проверил ход строительства 19-километрового моста, который соединит Тамань и Керчь и станет самым протяженным в стране. Затем президент провел совещание. Он напомнил, что действует Федеральная целевая программа по развитию Крыма с объемом финансирования 708 миллиардов рублей и проанализировал, что было уже сделано в регионе. «Растет промышленное производство, реализуются крупные проекты в энергетике, сельском хозяйстве, туризме, в целом ряде других отраслей, – отметил президент. – Серьезный стимул для развития получили предприятия ОПК, которые подключились к выполнению госконтрактов. Если не ошибаюсь, предприятиями ОПК в Крыму и Севастополе получены госконтракты на общую сумму свыше 7 миллиардов рублей и ведутся переговоры по заключению контрактов еще на 4 миллиарда».
«Важным событием в жизни крымчан и всей страны стало открытие в декабре текущего года двух линий энергомоста через Керченский пролив», – подчеркнул Путин, напомнив, что стройка стартовала в условиях энергоблокады Крыма. «Рассчитываю, что уже в мае текущего года энергомост будет полностью введен в эксплуатацию», – отметил Владимир Владимирович. Кроме того, по его словам, в 2017 году должны быть запущены первые блоки Севастопольской и Симферопольской тепловых электростанций суммарной мощностью 470 мегаватт, а в марте 2018 года – плюс 470 мегаватт. Таким образом, в итоге общий объем обеспеченности мощностью полуострова составит порядка 1920 мегаватт при текущем пиковом потреблении 1300, то есть на 600 мегаватт больше, что должно будет обеспечить растущую экономику полуострова и другие потребности, связанные с рекреацией.
Ключевым объектом, который «поможет в полной мере задействовать богатейший потенциал Крыма», президент назвал Керченский мостовой переход. Он соединит полуостров с материковой Россией автомобильной и железнодорожной магистралями, «интегрирует его в национальные транспортные потоки» и «создаст дополнительные возможности для экономического роста». По плану движение на мосту должно начаться 18 декабря 2018 года. «И здесь хочу подчеркнуть следующее: со строительством моста должно быть увязано повышение пропускной способности и модернизация всей транспортной инфраструктуры Крыма, в том числе автодороги из Керчи в Симферополь, – акцентировал внимание Путин. – «Невозможно допустить, чтобы мост был построен, а дальнейшая транспортная инфраструктура не была подготовлена и образовалась бы пробка (…) Чтобы не получилось так, нужно работать синхронно».
Кроме того, президент заявил, что нужно наладить широкий общественный контроль за ходом строительства: за «соблюдением экологических норм, целевым расходованием средств и соблюдением сроков работ». Для этого Путин предложил образовать общественный совет по строительству моста через Керченский пролив.
Источник: сайт Кремля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели