Путин предложил освободить малый бизнес от налогов на два года

21 сентября 2016 / просмотров – 528
Экономика

Глава государства призвал освободить самозанятых россиян от уплаты налогов и обязательных взносов на два года. Об этом стало известно на заседании совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Владимир Путин рассказал, что такое предложение возникло перед заседанием с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Президент пояснил, налоговые каникулы помогут предпринимателям «спокойно войти в нормальный ритм легальной работы».
«И, конечно, следует исключить любые возможности признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством. Если это необходимо, следует внести и соответствующие поправки в законодательство», – добавил президент.
Путин отметил, что миллионы россиян граждан самостоятельно трудятся в различных сферах: от ремонта квартир до наличия небольшой автомастерской.
Отметим, что такое решение также обусловлено тем, чтобы люди могли спокойно и с «белыми» доходами развивать свое дело.

Система Orphus
Комментарии
  • 21.09. 18:10 Струков Александр (Гость) Так это давно надо было сделать. А эти предложения уже долго муссируются, но до дела так и не довели. Много людей хотели бы начать своё дело, но естественная боязнь "а вдруг не получится", отбивает охоту оформлять официальное предпринимательство. Конечно же, если через год-два человек убедится, что у него "пошло", тогда и не страшно оформиться основательно. Жаль, что от этих "предложений", до реального закона очень далеко:опять будут мусолить, перечитывать, а в конце - "хотели как лучше, а получилось - как всегда".
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели