Путин: по итогам 2015 года в войска направлено порядка 4000 перспективных образцов вооружений

11 марта 2016 / просмотров – 976
Федеральные новости

Об этом Верховный Главнокомандующий сообщил в ходе Единого дня приемки военной продукции в Национальном центре управления обороной страны.

Открывая мероприятие, Владимир Путин отметил, что предприятия в целом выполнили взятые на себя обязательства. Большая часть военной техники была поставлена в армию в полном объеме и в срок. «Всего, по итогам 2015 года, в войска направлено порядка 4000 основных перспективных образцов вооружений и военной техники, определяющих облик современных Вооруженных Сил», – сказал Путин, отметив, что новые образцы уже «проходят обкатку» при проверках боеготовности частей и соединений, на учениях, тренировках». Он также назвал «серьезным экзаменом для современной техники» и прежде всего, авиационной – ее применение в ходе операции в Сирии.
Кроме того, на совещании обсуждались вопросы импортозамещения в оборонном секторе. Путин отметил, что «уже налажен выпуск многих компонентов, ранее поставлявшихся из-за рубежа», вместе с тем «по ряду важных узлов, деталей и комплектующих проблемы еще сохраняются». При этом президент выразил уверенность, что ОПК при поддержке государства с этими задачами справится.
В свою очередь, заместитель министра обороны Юрий Борисов сообщил, что общий итог выполнения плана ГОЗ-2015 на 1 января 2016 года составил 97 %. Это один из самых высоких показателей за последние годы. По результатам выполнения ГОЗ-2015 уровень оснащенности Вооруженных Сил новыми образцами вооружения и техники вырос до 47,2 процента. В полном объеме выполнены планы поставок зенитных ракетных систем и комплексов, ракетных комплексов Сухопутных войск, стратегических средств, самолетов истребительной и штурмовой авиации, вертолетов, многоцелевых подводных лодок, бронетанкового и ракетно-артиллерийского вооружения и другой техники.
В первом квартале 2016 года военные приняли на предприятиях сторожевой корабль «Адмирал Григорович», 5 самолетов, 15 вертолетов, радиолокационную станцию средних и больших высот «Небо-У», 22 единицы бронетанкового вооружения и техники, дивизионный комплект зенитного ракетного комплекса «ТОР-М2У», 54 единицы ракетно-артиллерийского вооружения. 7 февраля 2016 года с космодрома «Плесецк» ракетой-носителем «Союз 2.1б» выведен на орбиту космический аппарат двойного назначения «Глонасс-М».
Источник: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели