Путин освободил Владимира Маркина от поста в Следственном комитете

7 октября 2016 / просмотров – 465
Федеральные новости

Владимир Маркин освобожден от должности руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин в четверг, 6 октября.

«Освободить от занимаемой должности генерал-майора юстиции Маркина Владимира Ивановича, руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации», — отмечается в документе.

Отметим, что в конце сентября Владимир Маркин сам подал рапорт об отставке. Между тем, он не афишировал свои планы на трудоустройство, лишь отметил, что «было несколько предложений». «Я выбрал одно из них, но сообщу о нем только тогда, когда официально покину Следственный комитет и получу новое назначение», — подчеркнул Маркин.

Что касается причины отставки, Владимир Иванович объясняет это тем, что в Следственном комитете его «миссия выполнена».

«Я проработал в Следственном комитете с первых дней его образования — более девяти лет. Я считаю, что вместе с командой выстроил информационную политику, наладил системную работу. Считаю, что моя миссия выполнена, поэтому я решил попробовать себя на новом поприще», — уточнил он.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели