Путин о Турции: «Только помидорами не отделаются»

3 декабря 2015 / просмотров – 1103
Россия и мир

Хотя Послание Федеральному Собранию, по большей части, представляет собой «продукт для внутреннего пользования», содержащий перечень критически важных направлений реформ и наказы всем структурам законодательной и исполнительной власти, без внешнеполитической повестки речь главы государства вновь не обошлась. В этот раз Владимир Владимирович уделил особое внимание ситуации, складывающейся в российско-турецких отношениях.

Президент вновь подчеркнул, что Россия хорошо осведомлена о том, кто позволяет террористам заработать на награбленной нефти, тем самым финансируя вербовку наемников, закупку оружия, организацию жестоких терактов, направленных против жителей России, Франции, Ливана, Мали и ряда других государств.
Владимир Владимирович также напомнил, что именно Анкара в конце 90-х укрывала и поддерживала боевиков, орудовавших на Северном Кавказе. Вместе с тем, он подчеркнул, что мы не ставим знака равенства между добрым, трудолюбивым, талантливым турецким народом и правящей верхушкой, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии.
«Мы не забудем этого пособничества террористам, - подчеркнул президент. – Пусть знают это те, кто стрелял в спину нашим летчикам, кто лицемерно пытается оправдать себя и прикрыть преступления террористов. Если кто-то думает, что совершив подлое военное преступление, они отделаются помидорами или ограничениями в каких-то отраслях, то они глубоко заблуждаются. Мы еще не раз напомним о том, что они сделали. И они еще не раз пожалеют о содеянном. При этом, мы знаем, что надо делать».
Путин заявил, что от России не дождутся нервной, истерической и опасной для всего мира реакции. В основе всех действий будет лежать ответственность перед своим народов. Также он выразил недоумение касательно действий Анкары.
«Любые вопросы, проблемы и противоречия, можно было решить совершенно другим способом, - сказал он. - Более того, мы были готовы сотрудничать с Турцией по самым чувствительным для нее вопросам, готовы были пойти так далеко, как их союзники не желали. Только Аллах знает, зачем они это сделали, и, видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее рассудка».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели