Путин: необходимо пресекать любые попытки внешнего вмешательства в ход осенних выборов

26 февраля 2016 / просмотров – 850
Россия и мир

На коллегии ФСБ 26 февраля президент РФ отметил, что иностранные спецслужбы наращивают свою активность в России. По его словам, за минувший год пресечена деятельность более 400 кадровых сотрудников и агентов зарубежных разведок.

«Необходимо поставить надежный заслон на пути к сведениям о закрытой деятельности и кадрах органов власти, военных объектов, предприятий оборонно-промышленного комплекса, ТЭК, ведущих научных центров России, перекрыть доступ к конфиденциальной информации по каналам связи», – подчеркнул Владимир Путин.
Он также напомнил, что на осень намечены очередные выборы в Государственную Думу РФ, отметив, что все конструктивные политические силы заинтересованы в том, чтобы они прошли в полном соответствии с законом. «При этом задача ФСБ, других ведомств – сделать все, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества, – сказал президент. – И конечно, нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов (…), а вы знаете, что подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран». Глава государства предупредил, что такие попытки будут рассматриваться как прямая угроза нашему суверенитету и руководство страны будет соответствующим образом на них реагировать. «К сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги «за бугром», как у нас говорят в народе, – добавил Путин. – Поэтому все должны знать, что мы будем работать по защите наших интересов настойчиво, в соответствии с нашим законом».
Источник: сайт президента РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели