Путин: необходимо надежно закрыть территорию России от проникновения боевиков с Ближнего Востока

26 февраля 2016 / просмотров – 937
Федеральные новости

Такое заявление президент РФ сделал 26 февраля на коллегии ФСБ.

Владимир Путин напомнил, что 22 февраля было принято совместное заявление России и США о прекращении боевых действий в Сирии. При этом он подчеркнул, что цель документа – дать импульс урегулированию сирийского конфликта «политическими средствами». «Конечно, мы прекрасно понимаем (…), что это будет сложный, а может быть, даже противоречивый процесс примирения, но другого пути, кроме как выхода на мирное урегулирование, не существует», – сказал Путин.
Он также отметил, что до полудня 26 февраля по дамасскому времени все воюющие в Сирии стороны должны были подтвердить России или американским партнерам свою приверженность прекращению огня. «Такая информация к нам уже поступает, – сообщил президент. – Соответственно, с 27 февраля – с полуночи по дамасскому времени – боевые действия против тех вооруженных военных подразделений, которые заявят о своей готовности прекратить огонь, в отношении этих боевых групп боевые действия со стороны вооруженных сил Сирии, России и возглавляемой Соединенными Штатами Америки коалиции (…) вестись не будут». При этом, «группировок ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусра» и других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН, это не касается». С ними будет продолжена решительная борьба.
Особое внимание президент уделил укреплению безопасности страны. «Сейчас важно надежно закрыть территорию России от проникновения боевиков с Ближнего Востока и из других регионов, оперативно выявлять и нейтрализовывать тех, кто причастен к террористической деятельности за рубежом», – сказал Путин, подчеркнув, что российская операция в Сирии была начата своевременно. По словам главы РФ, работа ФСБ внутри России это подтверждает: благодаря усилиям сотрудников ведомства пресечена «деятельность тех подпольных групп и группировок, которые уже были готовы нанести удар по нашей стране».
Путин также отметил, что «следует усилить контроль над потоками беженцев, следующих как в Россию, так и транзитом в страны Европы». «В этой связи, наверное, нелишним будет добавить (…), что так называемый кризис с беженцами возник задолго до того, как Россия начала антитеррористические операции в Сирии, – уточнил президент. – И причиной этого кризиса с беженцами является дестабилизация целых регионов мира, прежде всего на Ближнем Востоке». «Наши действия направлены только на одно – на то, чтобы стабилизировать ситуацию (…), создать условия для возвращения граждан этих государств к своим очагам», – резюмировал Путин.

Источник: сайт президента РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели