Путин: мы знаем, кто нанес удар по гуманитарной колонне в Сирии

12 октября 2016 / просмотров – 384
Россия и мир

Об этом президент РФ сообщил, комментируя на форуме «Россия зовет!» заявления западных политиков, утверждающих, что российские ВКС несут ответственность за атаку на гумконвой.

«Мы же видим, что происходит – это огульные совершенно обвинения России во всех смертных грехах, во всех преступлениях. Удар по этой гуманитарной колонне. Но мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне. Это одна из террористических организаций», – приводит слова Владимира Путина РИА Новости. Президент также отметил, что об истинных виновниках инцидента знают и американцы, но предпочитают огульно обвинять Россию.
Напомним: гумконвой ООН попал под обстрел в ночь на 20 сентября близ Алеппо. Из 30 грузовиков 18 было уничтожено. Не менее 20 мирных граждан погибло. В Минобороны РФ заявили, что авиации ВКС в районе происшествия не было. Представитель ведомства Игорь Конашенков также сообщил, что съемка с российского беспилотника зафиксировала рядом с гумконвоем грузовик боевиков. Позже он информировал СМИ о том, в районе Алеппо находился ударный беспилотник западной коалиции. «Причем, данный аппарат зашел в район населенного пункта Урум-эль-Кубра, где находилась автоколонна за несколько минут до ее возгорания. И ушел спустя около 30 минут», – отметил Конашенков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели