Путин и Моди договорились наращивать товарооборот между Россией и Индией

1 июня 2017 / просмотров – 384
Россия и мир

Об этом глава РФ сообщил по итогам переговоров с индийским премьером.

«…В качестве ключевого приоритета определена задача стимулирования роста товарооборота, совершенствования его структуры, расширения производственной кооперации, – сказал Владимир Путин, отметив, что в первом квартале 2017 года зафиксирован рост торгового оборота на 29 %. По словам президента, позитивную динамику демонстрируют и взаимные капиталовложения. Российские инвестиции в индийскую экономику составили 4 миллиарда долларов, а индийские в экономику РФ – 8 миллиардов.
Глава России также сообщил, что на текущий момент согласовано 19 российско-индийских проектов, нацеленных на создание совместных предприятий в сфере транспортной инфраструктуры, фармацевтике, авиа- и автостроении, алмазно-бриллиантовой отрасли и сельского хозяйства.
Успешно развивается сотрудничество в сфере энергетики. Подписано соглашение на строительство третьей очереди АЭС «Куданкулам» в Индии (пятого и шестого блоков). В целом стороны подтвердили намерение возвести в стране не менее 12 энергоблоков российского дизайна.
Лидеры условились углублять связи и в военно-технической сфере. При этом Путин отметил, что «взаимодействие не ограничивается только прямыми поставками индийским партнерам новейших образцов новейшей техники». При участии России в стране налажена сборка продукции военного назначения, «причем это самая высокотехнологичная продукция».
Добавим также, что ранее президент сообщил, что уже через неделю Индия станет полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества.
Источник фото: сайт Кремля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели