Путин: эвакуация из Алеппо стала крупнейшей в мире международной гуманитарной операцией

23 декабря 2016 / просмотров – 455
Россия и мир

Такое заявление президент России сделал в ходе Большой пресс-конференции, посвященной итогам года.

«Мы (…) тысячами, десятками тысяч выводили людей, и не только радикально настроенные вооруженные группировки и их представителей, но и женщин и детей. Речь идет о более чем 100 тысяч человек, которые были выведены из Алеппо. Тысячи – из других населенных пунктов в обмен на вывод из Алеппо», – сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов.
«Это крупнейшая, я хочу это подчеркнуть, чтобы все это слышали, это крупнейшая в современном мире и на сегодняшний день международная гуманитарная акция», – подчеркнул глава государства. При этом он отметил, что она, «особенно в завершающей ее части», проходила при прямом участии российский военнослужащих.
Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту об освобождении Алеппо. «Операция проходила по вашему поручению в тесном контакте с коллегами из Турции и Ирана. Далее должен следовать следующий этап. Мы, на мой взгляд, вплотную подошли к тому, чтобы достичь договоренности о полном прекращении огня на территории Сирии», – сообщил глава российского военного ведомства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели