Путин: США - не банановая страна

27 октября 2016 / просмотров – 567
Россия и мир

Президент РФ прокомментировал попытки обвинить Россию в том, что она якобы пытается оказать влияние на президентские выборы в США.

По словам Владимира Путина, эти обвинения – всего лишь способ отвлечь американский электорат от реальных проблем в стране. «Казалось бы, в США много внутренних трудностей от госдолга до проблем с применением огнестрельного оружия, но видимо успокоить народ не чем. Проще отвлечь граждан», – сказал президент. «Неужели кто-то кто всерьез думает, что Россия может повлиять на выбор американского народа? Америка – что, какая-то банановая страна? США – великая держава. Если я не прав, поправьте меня, пожалуйста», – добавил российский лидер.
Сейчас Владимир Путин выступает на итоговой пленарной сессии XIII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», который проходит в Сочи.
В этом году в заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» принимают участие более 130 экспертов и политологов из 35 стран. Центральная тема встречи «Будущее начинается сегодня: контуры завтрашнего мира». В ходе дискуссий большое внимание уделялось сирийскому урегулированию, миграционному кризису, экономике, влиянию новых технологий на политику, будущему ЕС и развитию его отношений с Россией.

Справка «ГЧ»

Международный дискуссионный клуб «Валдай» был создан в 2004 году. Своим названием он обязан месту проведения первой конференции, которая состоялась в Великом Новгороде, недалеко от озера Валдай. Цели клуба – содействие диалогу российской и международной интеллектуальной элиты и объективный научный анализ политических, экономических и социальных событий в нашей стране и мире в целом. Интеллектуальный потенциал клуба «Валдай» высоко оценивается в России и за рубежом. Его называют эквивалентом Давоса. За годы существования клуба в его работе приняли участие более 1000 представителей международного научного сообщества из 63 стран мира.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели