Путин: Россия выступает за создание широкого антитеррористического фронта

27 апреля 2016 / просмотров – 698
Россия и мир

Об этом говорится в обращении президента РФ, зачитанном на открытии V Московского конференции по международной безопасности секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым.

Владимир Путин отметил, что терроризм принял «беспрецедентные масштабы и, по сути, бросил вызов цивилизации». «Для эффективного противодействия этой глобальной угрозе необходимы слаженные, энергичные действия всего мирового сообщества. На решение этой задачи нацелена российская инициатива по формированию широкого антитеррористического фронта на универсальной международно-правовой основе и под эгидой ООН», – говорится в обращении российского лидера. Глава РФ также подчеркнул, что действия российских ВКС в Сирии способствовали перелому в борьбе с терроризмом в САР.
На конференции также было зачитано обращение генсека ООН. Пан Ги Мун сообщил, что в конце апреля будет опубликован доклад о глобальной контртеррористической стратегии.
V Московская конференция по международной безопасности начала работу сегодня, 27 апреля. Для участие в форуме прибыло более 500 гостей, в числе которых министры обороны и делегации военных ведомств более, чем 80 стран, руководители международных организаций, представители экспертного сообщества.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели